Руководитель: Корнякова Евгения Алексеевна
Расписание занятий:
Второй понедельник месяца 16.00-17.00
Направление деятельности любительского объединения — приготовление здоровой питательной пищи из доступных продуктов.
Цель: дать знания о рациональном питании, воспитать вкус к здоровой пище.
Задачи любительского объединения:
— познакомить участников с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов;
— познакомить с сущностью диетического питания, особенностью различных диет, лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи;
— обучить технологии приготовления основных блюд русской и национальных кулинарий;
— приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности;
— пробудить интерес к кулинарному искусству;
— развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей;
— развить эстетическое восприятие и творческое воображение;
— воспитывать трудолюбие, аккуратность;
— привить навыки работы в группе;
— формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.