Любительское объединение «Каравай»

Руководитель: Корнякова Евгения Алексеевна

Расписание занятий:
Второй понедельник месяца 16.00-17.00

Направление деятельности любительского объединения — приготовление здоровой питательной пищи из доступных продуктов.

Цель: дать знания о рациональном питании, воспитать вкус к здоровой пище.

Задачи любительского объединения:

— познакомить участников с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов;

— познакомить с сущностью диетического питания, особенностью различных диет, лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи;

— обучить технологии приготовления основных блюд русской и национальных кулинарий;

— приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности;

— пробудить интерес к кулинарному искусству;

— развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей;

— развить эстетическое восприятие и творческое воображение;

— воспитывать трудолюбие, аккуратность;

— привить навыки работы в группе;

— формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.